Sunday, May 27, 2018

Del arte de cocinar (La comida de la vida) ebook - Bartolomeo Scappi .pdf


Descargar PDF Leer en línea



Incluye las ilustraciones originales Cuatro siglos bien largos después de haber aparecido la primera edición italiana (Venecia, 1570), ve la luz en español la obra de Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar, uno de los grandes monumentos de la cocina occidental, comparable sin ninguna duda a la obra de los más grandes, los Apicio, Taillevent, Maestro Martino, Ruperto de Nola, Savarin, Carême o Escoffier. Scappi es a la historia de la cocina lo que Miguel Ángel a la del arte. Si Italia es la cuna de las artes plásticas y el humanismo renacentista, lo es también de la cocina moderna, la que sucedió a las viejas y contundentes ollas o pantagruélicos asados medievales, el punto de inflexión entre dos épocas, en definitiva. La cocina del país toscano gozaba en esa época de la supremacía en toda Europa y es entonces cuando Bartolomeo Scappi, cocinero privado del papa Pío V, publica Del arte de cocinar, ilustrado con numerosos y bellísimos grabados, conocido como la “Biblia de la cocina renacentista”. Este monumental tratado teórico-práctico contiene las normas de servicio y.
Del arte de cocinar (La comida de la vida) pdf Bartolomeo Scappi
Book Del arte de cocinar (La comida de la vida) Descargar eBook Pdf Epub, Libro eBook
Libros Del arte de cocinar (La comida de la vida) PDF Descargar Gratis
descargar libro en pdf Del arte de cocinar (La comida de la vida)

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.